社会

■主持人语 习近平总书记“让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来”的讲话精神,是指导文物工作的圭臬。建设国家考古遗址公园,是落实习总书记讲话精神的具体实践。蚌埠双墩和禹会村两个国家考古遗址公园已列入市十三五重点建设项目,市委、市政府正在全力推进考古遗址公园创建工作。 详见 http://epaper.bbnews.

18-04-20 04:17

哀叹:不敢要二孩,不是因为“养不起”,而是因为“学不起”,家长拼命工作,原来都是在为校外培训班打工。“烧钱模式”的校外培训掏空了家长的钱包,成为限制居民家庭消费能力的一条枷锁。 详见 http://epaper.bbnews.cn/shtml/bbrb/20180420/557571.

18-04-20 04:11

蚌埠日报全媒体记者余小乔/文张建平/图 凯盛与另一家企业合作的德州临邑县智慧农业大棚的首批番茄长势喜人 ﹙资料图片 ﹚ 今年春天,由彭寿率领的中国建材国际工程集团有限公司在山东德州合作建设的智慧农业大棚项目,迎来了第一个收获季,根据目前有机西红柿的产销状况测算,每亩西红柿一年产值可达80万元。

18-04-20 04:06

)蚌山区执法局嘉年华中队队员寇洋在下班路上捡到女士钱包一个,里面有现金一千多元,3个身份证,1张银行卡,1张住院卡,1个驾照。执法队员寇洋:18055277265。

18-04-20 03:33

蚌埠日报全媒体讯 (记者 刘晨)4月18日,美国马萨诸塞州麦德菲尔德学校一行20名师生来访六中

18-04-19 09:41

杨露露)我市小麦赤霉病防控进入关键期。记者昨日从市农林委种植业局获悉,我市小麦主栽品种齐穗期预计在4月中下旬,赤霉病菌子囊孢子成熟释放高峰期与小麦抽穗扬花期吻合程度较高,有利于小麦赤霉病病菌侵染。

18-04-17 10:48

了解和评估省运会期间可能发生的公共卫生事件。针对省运会官方指定酒店、洗浴、美容、美发等重点行业,市卫生监督局从卫生管理情况、人员卫生状况、中央空调系统、公共用品用具、场所卫生状况等方面进行监督检查和监测,尽可能将卫生安全隐患彻底消除。

18-04-17 10:39

许崇梅 文/图 “背靠着背坐在地毯上,听听音乐聊聊愿望……我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”歌曲《最浪漫的事》里的场景,令人向往。但遭遇突然变故,男方与植物人无异,且法院早已判决两人不再是夫妻时,还会相伴慢慢变老吗?雪华乡宏业村街道第二社区居民李素兰坚定地说:“会的,我会好好照顾他

18-04-17 10:20

壹定发官网讯(记者 靳瑾 文/图)按照中考考务安排,初中学业水平体育与健康学科考试,也就是体育考试将于明天在慕远学校进行。今年不仅考场改到了慕远学校,而且考试设备也是全新的,并首次采用身份证阅读器进行检录。昨天下午,全部设备已经运抵考场,开始安装调试工作。 设备昨天安装完毕 今天调试 昨天下午三点,在慕远学校的体育场一角竖起了几个架子,这是体育考试中要用到的计时器底座。

18-04-17 03:03

壹定发官网讯(记者 李景 通讯员 杨敬东)“过去税务局举办的现场培训费时费力,还经常因事不能参加。现在好了,网络直播用手机直接收看,有问题随时在线提问,省时省力,而且还可以重复收看。给国地税点赞!”刚尝鲜了网络直播这么个“时髦”玩意儿,蚌埠市神牛生物制品有限公司财务负责人陈女士感慨,原来学习税收知识也能这么“潮”! 税收培训搭上网络直播“快车”,纳税人足不出户就能了解税收知识。

18-04-17 02:57

很有可能砸到路人,后果不堪设想,多亏热心市民及时反映情况,才迅速得到处置。 市民希望查到肇事逃逸车辆 到底是谁撞倒了站牌?记者从交通派出所了解到,当晚8点45分,民警接到市民陶先生报警,反映该站亭被撞倒,非常危险,而肇事车辆已经逃逸。

18-04-16 09:57

一叶知秋、牵愁惹恨,是它;更兼细雨,到黄昏,点点滴滴是它;春夏之交,惹得人鼻子痒痒,打喷嚏,浑身过敏还是它。每年四五月间的飘絮季节,梧桐树都要引起一轮“是砍是留”的争议。今年的声浪来得尤其大

18-04-16 09:47

何沛)节假日里,去KTV唱歌成为不少市民放松身心的选择。不过,细心的市民可能会发现,一些曾经耳熟能详的歌曲,已经在歌舞娱乐场所点不到了。淮河晨刊记者从市文化旅游管理局了解到,近日,全市歌舞娱乐场所曲库面临检查,全面清理排查列入文化部和省文化主管部门“黑名单”管理及通报查禁的违禁歌曲曲目。

18-04-16 09:43

蚌埠日报全媒体讯 (记者 刘晨)为深入实施“乡村振兴巾帼行动、脱贫攻坚巾帼行动”,进一步提升广大城乡妇女脱贫致富能力、激发妇女创业创新活力,日前,蚌埠市城乡妇女创业创新脱贫技能培训班在淮上区通城社区妇女之家举办。

18-04-16 09:30

陈瑶)4月15日,由市直机关工委、市文明办、团市委、蚌埠报业传媒集团共同主办的“1起结婚8”公益集体婚礼,在蚌埠万达广场隆重举行。26对新人身着圣洁的婚纱礼服,在亲友和广大市民的见证、祝愿下步入婚姻殿堂,许下爱的誓言,翻开人生的新篇章。

18-04-16 01:43

历经14个小时,21:18,最后一名毅行者到达50公里终点,伴随着工作人员的掌声,蚌埠第二届百里毅行活动圆满落下了帷幕。据初步统计,20公里亲子毅行走完全程的参与者超过80%,50公里大众毅行走完全程的参与者接近70%。

18-04-16 01:42

的居民,在逃生中,婴儿不慎吸入大量烟雾,被送至医院抢救。 如今,走在城市的街道、小区里,不时能看见电动车的身影,作为重要的交通工具之一,电动车在为市民带来便利的同时,也出现私拉电线为电动车充电的情况,成为隐藏在我们身边的“定时炸弹”。 详见 cmsuiv3.aheading.

18-04-13 09:57

( 记者 曹梦晴 )日前,香都社区组织社区党员及工作人员共50余人到花博园开展主题为“保护环境,从我做起”的环保志愿活动,倡导居民用实际行动保护环境、呵护家园。

18-04-13 09:11

( 记者 曹梦晴 )日前,龙湖春天社区与辖区幼儿园开展“关爱福利院儿童 慈善募捐”专场爱心义卖活动。小朋友在各自班级摊位前摆放学习用具、儿童玩具、饰品等交易商品,让他们亲身体会当售货员的乐趣。义卖会后,社区与幼儿园将把本次活动所得款项捐献给福利院。

18-04-13 09:11

( 记者 李景 )蚌埠市 去年 完成邮政业业务总量13.91亿元,同比增长27.51%;业务收入8.19亿元,同比增长23.85%。今年这些数字还将持续攀升,预计全年邮政业业务总量完成16.97亿元,同比增长22%;快递业务量完成6707.95万件,同比增长15%;快递业务收入完成6.45亿元,同比增长15.3%。

18-04-13 09:10

每年公务员招录都是大家关心的热点。今年我市的公务员招录报名和资格初审工作已经结束,共有9341名考生竞争380个名额。其中,最热门的职位开考比例达到190:1。总体竞争比例与往年基本持平。 9341名考生拿到笔试入场券 经过网上报名和报名资格初审后,截至网上报名窗口关闭,共有11075名考生注册报名,有志投身我市公务员队伍。

18-04-13 01:12

春风十里,繁华初盛。四月,合肥第十二届“春色滨湖”旅游节在柔和的春风中如期开幕,同样明媚而来的还有旅游节中最诱人的活动之一——合肥万达乐园第二届“美食武林大荟”,在无边春色中,以武侠的奇幻氛围、味蕾的巅峰对决,撩人心弦。不来合肥万达乐园一游,可真是辜负了这盎然春意和出游盛情。 满园春色之下,合肥万达乐园带来的各路江湖美食的“饕餮盛宴”,让各位少侠置身于一场中华武林风的美食盛会。

18-04-12 11:33

准备去岳父家放火。一天晚上,小明携带汽油来到岳父家中,再次与岳父因接妻子及女儿回家问题发生争执。于是,小明往自己、岳父身上以及客厅地上泼洒汽油,在准备用自带打火机点燃时,打火机被妻子强行夺下,阻止了一场火灾。 法院认为,小明因家庭纠纷,故意实施放火,危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成放火罪。

18-04-12 10:43

( 记者 李景 )4月11日上午,龙子湖区残联组织40多名残疾人,在爱心志愿者带领下来到花博园,用味觉、嗅觉、触觉和听觉,近距离感受着沁人心脾的花香和大自然的清新,有的残疾人不停地用手中的手机拍摄下沿途郁金香、小雏菊、杜鹃花、日本樱等的美丽风景。在随后开展的趣味运动会上,大家参与套圈游戏、扔沙包等运动,度过了幸福开心时光。

18-04-12 10:04

李景)近日,市运管处交通稽查大队接到市民举报,每天凌晨3点至5点,火车站广场附近有“黑车”非法营运。针对反映时间、地点、车辆等信息情况,交通稽查大队开展专项突击检查,查获3台在火车站、汽车站区域喊客拉客的“黑车”以及1台驾驶员无从业资格证的出租车。 随着96333热线退出历史舞台,我市12328交通运输服务监督电话正式启用,成为执法人员与群众沟通信息的桥梁。

18-04-12 01:19

( 记者 陈昂 )4月10日夜,绿地世纪城塞尚公馆五号楼二单元,业主在单元内私自拉电线给电瓶车充电,导致发生火灾,目前正在调查中。

18-04-11 11:03

蚌埠日报全媒体通讯员 施广平 “陆海涛做的家具卖到外国了!真了不得!”怀远县兰桥乡陆圩村聋哑人陆海涛在自己家生产的家具经中介人转手销往新加坡、澳大利亚、美国等国家的消息不胫而走,迅速在村里村外热传。 1988年4月,陆海涛出生在当时的怀远县万福区藕塘乡东陆村(现怀远县兰桥乡陆圩村)一个农民家庭。随着孩子的发育成长,父母发现孩子的语言和听力发育较迟缓,担心孩子会不会是聋哑人。

18-04-11 10:43

蚌埠日报全媒体讯 4月8日,固镇县南城区谷阳城遗址公园内樱花主题公园里47个品种、15万株樱花迎着春风渐次开放。 樱花主题公园占地1500亩,单体面积亚洲最大,工程投资1.5亿元。在设计上,借用汉代园林的构筑方式“中正王制”,以一纵一横两点为主要景观轴线,把整个园区划分为东南西北四个主要景观区域,共30个景点。

18-04-11 10:33

)近日,五河县武桥镇卫计办、计生协会的工作人员走上街头,向前来赶春会的育龄妇女宣传讲解生育保健有关知识。近年来,该镇计生部门充分发挥“带头、宣传、服务、监督、交流”的职能,使全镇广大育龄群众都能感受到党和政府的温暖和关怀。据了解,该镇计生工作人员在今年的春会上共计向广大育龄妇女发放生育保健宣传资料1000多份

18-04-11 10:25

近日,蚌埠市国土资源局发布了 2018年市区房地产用地计划 初步安排19宗地块 面积约1879.04亩 这些地块将会新建小区 详见 http://mp.weixin.qq.

18-04-11 09:04

当前第1/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
壹定发推荐
和顺地产杯蚌埠
“1起结婚8”公
荣盛兰凌御府杯
安徽水利和顺地
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员