壹定发官网首页 - 壹定发官网 - 壹定发 - edf壹定发 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 社会 >> 正文

我市破获特大金银饰品盗窃案

案发前后仅40小时 涉案金额300余万元

2018年01月12日 01:22 来源: 壹定发官网 字号: 复制链接 打印


  1月7日早上6点,赵国林接到自己店里的电话,匆匆赶到了世纪联华合家福超市一楼的“林大生珠宝店”内,赵国林发现店里一片狼藉,被撬开的保险柜里空空如也,存放在内的1000余件金银首饰被人一扫而空,柜台里的金银首饰也不翼而飞。“完了、完了,这下全完了。”赵国林一阵惊慌,脑海中不断闪过这句话。

  1月11日上午,蚌埠警方召开新闻发布会,通报了该起案件破获情况。

 

狡诈嫌疑人为躲避侦查 10小时不停换装、“暴走”

  经过初步核算,被盗金银饰品价值约三百万元。此次案件是蚌埠市近年来一次性被盗案值最大的盗窃案。

  接到报警后,市公安局迅速启动一级合成作战机制,成立了“20180107”特大金银饰品被盗案专案组。抽调刑侦、技侦、网安及蚌山公安分局的精干警力,全力开展案件侦破工作。

  专案组对案件进行认真研究、反复推敲,通过案发现场壹定发监控提取了与嫌疑人有关的大量证据,并初步锁定犯罪嫌疑人整个盗窃过程中的行走路线。

  “从监控壹定发中可以发现,犯罪嫌疑人反侦查意识极强,且十分狡猾。”市刑警支队支队长杨庆介绍,“1月6日晚9点45分,犯罪嫌疑人出现在壹定发监控中,利用口罩、帽子、手套、鞋等物品遮掩样貌,一路通过骑乘电动车、步行等方式,故意绕路而行,专抄小道小路,直到7日凌晨3点来到作案现场,实施盗窃。约半小时后,犯罪嫌疑人得手,此人继续不停更换身上雨衣、外套、裤子、鞋,并继续通过步行、电动车与打车相互切换,绕道而行,躲避一路遇到的监控甚至灯光。直到早上7点半才回到家中。”警方粗略估算,盗窃者在10个小时内,步行距离约有30多公里。

  然而犯罪嫌疑人的一番“苦功夫”,却反而让其露出了“狐狸尾巴”。“此人不停绕小道而行,显然对我市特别熟悉,可能是本市人,且具有如此强的反侦查意识,很可能有犯罪前科。”杨庆说。经过一番追查,距案发33个小时后,专案组民警将目光锁定在了朱某某身上。

  1月8日晚11点,专案组确定了朱某某藏匿于自己家中,民警迅速出击将其抓获。至此,犯罪嫌疑人朱某某成功落网。案发前后仅40个小时。

 

 

 

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]