壹定发官网首页 - 壹定发官网 - 壹定发 - edf壹定发 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 龙子湖区 >> 正文

未成年社区服刑人员的“法治课”

2018年01月11日 14:57 来源: 壹定发官网 字号: 复制链接 打印


    ?壹定发官网讯 近日,高新区社区矫正中心组织辖区未成年社区服刑人员到龙子湖区青少年法治教育基地实地学习,通过讲解鲜活的案例和观看教育壹定发,让未成年社区服刑人员了解未成年犯罪的常见类型,学习法律基础知识,提高未成年人法律观念及遵纪守法意识。

 

“通过这次观看法治壹定发、学习青少年十种违法犯罪前兆的典型案件,让我了解了更多有关青少年的法律知识,从内心认识到自己当初的行为是多么的鲁莽和无知。”学习结束后,未成年社区服刑人员刘某悔恨不已。高新区社区矫正中心负责人介绍,这种形式的法治教育体验活动,对青少年的教育和警示效果比较明显,有效加强了未成年社区服刑人员的法律常识教育,培养其学法、用法、守法观念,预防违法犯罪现象的发生。

 

2017年,高新区社区矫正中心针对不同人群采取不同的教育方式方法,在思想教育方面把传统的课堂教育与实地教学结合起来,真正入脑入心;在体力教育方面把力量型劳动与技术性劳动结合起来,发挥每名社区服刑人员的优势,使其获得存在感;在心理教育方面把集中教育与个案心理干预结合起来,面与点全面掌控。全年共组织集中教育1300余人次,共计5040小时,组织社区服务1200余人次,共计5102小时,取得了良好效果。(完)


0

[责任编辑: 王保童]